Ujian Praktek Kelas XII MAN 2 Kota Payakumbuh

Payakumbuh, humasman2pyk–Ujian praktik merupakan salah satu kewajiban siswa kelas XII yang harus dilalui di samping ujian atau assessment lainnya yang pada prinsipnya sangat disetujui oleh kepala madrasah Sahidin, S.Ag., M.Pd. Ujian praktek ini melibatkan kelas XII secara keseluruhan. Adapun materi ujian praktek ini adalah Tahsin Al Quran, praktik penyelenggaraan jenazah dan praktek khotbah bagi yang laki-laki serta pidato untuk yang perempuan.

Ujian praktek dilaksanakan pada hari Sabtu (20/01) yang dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai, yang terpusat di beberapa titik di lingkungan madrasah. Ujian praktek ini pada dasarnya bertujuan untuk penguatan terhadap kemampuan siswa terhadap praktik ibadah yang telah mereka pelajari selama di Madrasah. (IF)