HGN ke-78 MAN 2 Kota Payakumbuh

Tema peringatan Hari Guru Nasional ke-78 tahun 2023 Kementerian Agama adalah “Guru Pembelajar, Bahagia Mengajar.” Upacara penyebaran bendera dalam rangka HGN tahun 2023 dilaksanakan di halaman upacara MAN 2 Kota Payakumbuh pada hari Sabtu, 25 November 2023. Peserta terdiri dari seluruh civitas akademika para guru, pegawai dan siswa-siswi MAN 2 Kota Payakumbuh. Tampilan yang berbeda menambah khitmat dari upacara hari ini, inspektur upacara Kepala Madrasah Sahidin, S.Ag., M.Pd. memakai pakaian adat penghulu/niniak mamak yang didampingi oleh ketua DW dengan pakaian Bundo Kanduang. Sementara para guru, pegawai dan siswa-siswi memakai pakaian adat Taluk balango dan baju basiba.

Peringatan Hari Guru tahun ini dilanjutkan dengan kegiatan non formal. Diawali penampilan pemotongan kue oleh kepala madrasah yang diikuti oleh Ketua Komite dan para guru. Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon oleh kepala madrasah, pembagian cendramata untuk para guru oleh siswa dan siswi MAN 2 Kota Payakumbuh. Bagian akhir peringatan ini didokumentasikan dengan sesi foto bersama. (IF)