Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-62

Payakumbuh, humasman2pyk–Upacara bendera sekaligus Peringatan Hari Pramuka ke-62 pada hari Senin (14/08/2023) di lapangan hijau MAN 2 Kota Payakumbuh. Pembina adalah Sahidin, S.Ag., M.Pd, Kepala MAN 2 Kota Payakumbuh. Diikuti oleh seluruh Majelis Guru dan Pegawai serta Siswa/siswi MAN 2 Kota Payakumbuh.

Sebagai amanat, Sahidin membacakan pesan dari ketua kwartir nasional. Adapun tema utama peringatan Hari Pramuka ke-62 pada tahun 2023 ini adalah “DENGAN PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-62, MARI KITA WUJUDKAN SDM YANG PROFESIONAL DAN BERWAWASAN KEBANGSAAN”. Tema ini menunjukkan semangat Gerakan Pramuka untuk meningkatkan sumber daya manusia yang lebih profesional, mencermati sumber daya manusia kita yang ada sekarang ini masih jauh dari yang kita harapkan. Di samping itu, Wawasan Kebangsaan juga menjadi sangat penting agar nilai-nilai kebangsaan kita tidak luntur, tetap menanamkan Nasionalisme, Cinta Tanah Air dan semangat Bela Negara. (IF)