Habibi Arindri Menyabet 2 Medali Pada Lomba Panahan Pro Jakarta Open 2022

Payakumbuh – Humas, Habibi Arindri, siswa Kelas X IPK 3 Man 2 Kota Payakumbuh kembali menoreh prestasi yang membanggakan pada lomba panahan Pro Jakarta Open 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 02 – 06 Juli 2022 di lapangan International Equestrian Prak Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta. Habibi tampil mewakili Team Panahan Kota Payakumbuh yang di wakili oleh tiga orang atlit panahan yakninya Habibi Arindri dan Sabrina Najwa Aqila yang turun di Nasional Bow umum dengan jarak tembak 50 m, 40 m dan 30 m serta Rici Juneeta Balqis yang turun di Nasional Bow U-15 dengan jarak tembak 30 m. Habibi Arindri berhasil memenangkan dua medali sekaligus yaitu Medali perak pada kategori Kualifikasi dan medali emas (juara satu) dengan total skor 6 – 0 langsung setelah mengalahkan pemanah dari DKI Jakarta.

Dikutip dari presindo.com, Adek Lubis selaku pelatih yang mendampingi, membenarkan perolehan tersebut melalui saluran telepon. “Pencapaian hari ini sudah melapaui target dikarenakan Habibi Arindri siswa MAN 2 Payakumbuh dan Sabrina Najwa Aqila siswi SMA Islam Raudhatul Jannah baru naik kelas dari Nasional Bow U-15 jarak tembak 30 m ke kelas Nasional Bow Umum dengan jarak tembak 30, 40 dan 50 m, sedangkan Rici Juneeta Balqis siswa baru di SMP Islam Raudhatul Jannah dari kelas Nasional Bow U-12 dengan jarak tembak 15 m naik ke kelas Nasional Bow U-15 dengan jarak tembak 30 m. Jadi perolehan sekarang sudah sangat luar biasa bagi team.” ujar adek