SERAH TERIMA JABATAN DAN PENGUKUHAN WAKIL KEPALA MADRASAH BESERTA KOORDINATOR KEGIATAN DAN RAPAT DINAS MAN 2 KOTA PAYAKUMBUH

Sehubungan dengan telah berakhirnya masa jabatan Wakil Kepala MAN 2 Kota Payakumbuh periode 2018-2021, maka pada hari Rabu, 14 Juli 2021 telah dilaksanakan pengukuhan Wakil Kepala beserta Koordinator MAN 2 Kota Payakumbuh periode 2021-2023. Setelah sebelumnya dilakukan pemilihan Wakil Kepala pada tanggal 20 Mei 2021.

Dalam kata sambutannya Kepala Madrasah berpesan kepada Wakil Kepala yang terpilih untuk membangun kerjasama agar semua program kerja wakil kepala bisa berjalan sesuai harapan.

Adapun nama-nama Wakil Kepala MAN 2 Kota Payakumbuh periode 2018-2021 :

1. Wakil kepala bidang kurikulum Wirsonefendi, S.Pd
  2. Wakil kepala bidang kesiswaan Meirihana, S.Pd
  3. Wakil kepala bidang Hubungan Masyarakat Irfandri, S.Pd.I
  4. Wakil kepala bidang sarana prasarana Suska Efendi, S.Ag
  5. Wakil kepala bidang Peningkatan Mutu Ismail, S.Pd
  6. Wakil kepala bidang keamanan H. Muhammad Sawari, S.Pd

Dan nama-nama wakil kepala MAN 2 Kota Payakumbuh periode 2021-2023 beserta disposisinya:

1. Wakil kepala bidang Akademik Erni Anita, S.Pd
  • Josmartin Peto M, S.Pd sebagai koordinator Kurikulum bidang studi umum
  • Zailendra, S.Ag sebagai koordinator bidang studi Agama
  1. Wakil kepada bidang Kesiswaan Meirihana, S.Pd
  • Gusti Kusumawardani, S.Ag sebagai koordinator OSIM/MPK
  • Ilhamda riski, S.Pd sebagai koordinator bidang kesiswaan (PKM &Tata Tertib siswa)
  • Gusrianto, S.Pd sebagai koordinator bidang Olahraga
  • Rusda Yeni, S.Pd sebagai koordinator bidang Seni
  • Lusi Nesrika Jelita, S.Pd sebagai koordinator bidang Wawasan Kebangsaan dan Kepemimpinan
  • Miftahul Ghani, LC., M.Pd sebagai koordinator bidang keamanan
  • Rasna wirda, S.Pd sebagai koordinator bidang Keterampilan dan Kewirausahaan
  • Sasrianti, S.S sebagai koordinator bidang Literasi
  • Melda Soska, S.Pd sebagai koordinator bidang Riset, Sains dan Teknologi
  1. Wakil bidang Sarana Prasarana Khairul Amri, S.Pd
  • Syafri yodi, S.Th.I sebagai koordinator pemanfaatan dan pemeliharaan Sapras
  • Rahima Zakiyah, S.Pd sebagai koordinator Data dan Inventaris Sapras
  • Rilla Gusrianti, S.Pd sebagai koordinator Pengadaan dan Penyimpy Alat dan Barang Sapras
  1. Wakil bidang Hubungan Masyarakat Ismail, S.Pd
  • Lusi Nesrika Jelita, S.Pd sebagai koordinator editor berita acara
  • Akma Jenita, S.Pd sebagai koordinator bidang Narasi berita acara
  • Doddy Sanjaya, A.Md sebagai koordinator dokumentasi

Dikukuhkan oleh Kepala Madrasah, bapak Sahidin, S.Ag.,M.Pd dan disaksikan langsung oleh KAUR TU MAN 2 Kota Payakumbuh.

Selanjutnya, dilaksanakan rapat dinas yang dipimpin oleh Wakil bidang Humas. Dalam rapat ini, para wakil kepala menyampaikan beberapa program yang akan dijalankan. Diantaranya:

1. Wakil kepala bidang Akademik menyampaikan hal berkaitan dengan pembagian tugas mengajar bagi guru-guru dan sistem belajar selama daring
  2. Wakil kepala bidang kesiswaan menyampaikan tentang tata tertib yang diberlakukan selama proses pembelajaran
  3. Wakil kepala bidang sarana prasarana menyampaikan tentang perencanaan penyusunan daftar inventaris yang ada di MAN 2 Payakumbuh beserta rancangan peraturan untuk penjagaan barang dan alat beserta kekayaan lainnya.
  4. Wakil kepala bidang Humas menyampaikan tentang objek sosial, transportasi dalam dan luar kota Payakumbuh, Sosial belasungkawa, penyampaian informasi dan hal lainnya berkaitan dengan Hubungan Masyarakat.

( Lusi / Akma )