Ujian Madrasah Dimulai

UM merupakan salah satu rangkaian ujian Madrasah yang mesti diikuti oleh seluruh siswa kelas XII di jenjang Madrasah Aliyah. Pada tahun-tahun sebelumnya, UM disebut dengan USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional). Seiring perubahan waktu, USBN berobah menjadi UM. Perubahan ini tentunya untuk mencari istilah yang lebih spesifik dan bisa mewakili dengan mengutamakan ciri khas madrasah.

Pada TP. 2019/2020 ini UM di MAN 2 Kota Payakumbuh diikuti oleh 338 siswa. Terdiri dari Jurusan MIA, IPS dan IPK dan ditambah dengan MAS MTI Pakan Sinayan sejumlah 8 orang siswa.  UM berlangsung dari tanggal 1-16 Maret 2020 dan di tengahnya pada tanggal 9-11 Maret dilaksanakan UAMBN (Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional). UM sangat penting dan menjadi salah satu indikator pertimbangan kelulusan siswa di MAN 2 Kota Payakumbuh khususnya.