: - Sabtu, 27-07-2024
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Kampus Hijau MAN 2 Kota Payakumbuh   —   Motto : “UTAMA ; Unggul dalam Prestasi, Ta’at dalam Beribadah, Mulia dalam Akhlak”
Peraih prestasi : GUDEP 01.001/01.002
MAN 2 KOTA PAYAKUMBUH RAIH DUA JUARA I

Sebuah kegiatan rutin Kwarcab Kota Payakumbuh adalah melaksanakan lomba pramuka antar sekolah dan madrasah se Kota Payakumbuh. Sebagai pelaksana Kwarcab mencoba menformulasikan kegiatan ini walaupun masih dalam masa pandemic Covid 19. Kwarcab berkoordinasi dengan Satgas Covid Kota Payakumbuh, kemudian seizin pemerintah kota, maka dilaksanakanlah kegiatan ini dari tanggal 16 s.d 18 Desember 2020.

MAN 2 Kota Payakumbuh sebagai sekolah yang pernah mendapatkan juara umum dua kali berturut-turut tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. Dengan berbagai langkah telah dirumuskan oleh Pembina pramuka di bawah koordinasi Kamabigus Gudep 01.001/01.002 sekaligus Kepala MAN 2 Kota Payakumbuh Sahidin, S.Ag., M.Pd.

Setelah dilangsungkan perlombaan selama tiga hari, maka didapatkanlah hasil BOBB XIV tahun 2020 sebagai berikut:

1. Pioneering juara I
2. Panahan juara I
3. Film pendek harapan II
4. Lintas medan harapan II
5. WATB juara III
6. Sandi-sandi juara III

Sahidin, M.Pd melalui Waka Kesiswaan Meirihana, S.Pd sangat berterima kasih atas prestasi yang telah diraih oleh Gudep Gudep 01.001/01.002 Pangkalan MAN 2 Kota Payakumbuh.