Tim Lomba Cerdas Cermat Koperasi Dapat Tabanas

Payakumbuh, humasman2pyk—Tim Cerdas Cermat Koperasi Payakumbuh yang didutai oleh siswa-siswi MAN 2 Kota Payakumbuh berhasil meraih Juara Harapan 1 Lomba Cerdas Cermat Koperasi yang diselenggarakan oleh Dekopinwil Sumatera Barat di Padang pada hari Selasa (01/08).

Aliya, Bening dan Afif berhasil meraih skor teratas pada babak penyisihan dengan menyingkirkan beberapa SLTA yang menjadi perwakilan daerah tingkat II lainnya di Aula Dekopinwil Sumatera Barat. Tujuan lomba Cerdas Cermat Koperasi ini adalah untuk menumbuhkan pengetahuan dan kesadaran tentang perkoperasian di kalangan siswa SLTA khusunya. Tujuan berikutnya adalah untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan gotong royong dalam rangka memanajemen perekonomian masyarakat pada umumnya.

Dalam cerdas cermat perkoperasian ini diikuti oleh 15 SMA/MAN se-Sumatera Barat. Lomba ini diadakan dalam rangka peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-76 yang puncak pelaksanaannya secara nasional nanti di Padang. (IF)