: - Minggu, 08-09-2024
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Kampus Hijau MAN 2 Kota Payakumbuh   —   Motto : “UTAMA ; Unggul dalam Prestasi, Ta’at dalam Beribadah, Mulia dalam Akhlak”
Peraih prestasi : Rizky Dan Marsya
Rizky Dan Marsya Jadi Winner Favorit Duta Genre Kota Payakumbuh

Payakumbuh, humasman2pyk–Duta Genre Kota Payakumbuh, khususnya untuk para pelajar bertujuan untuk menjembatani komunikasi dan interaksi generasi muda dengan pemerintah, swasta, LSM, serta seluruh stakeholder di Kota Payakumbuh.

BKKBN Kota Payakumbuh menggelar ajang pemilihan duta genre Kota Payakumbuh untuk tahun 2024 di Aula Ngalau Indah Balai Kota Payakumbuh pada hari Sabtu, 22 Juni 2024. Kompetisi ini sangat diapresiasi oleh Kepala Madrasah Sahidin, S.Ag., M. Pd dan mengutus delapan siswa-siswi terbaik MAN 2 Kota Payakumbuh.

Beberapa siswa MAN 2 Kota Payakumbuh berhasil menorehkan prestasi terbaiknya. Diantaranya adalah M. Rizky Fajri berhasil menjadi winner duta genre putra terfavorit dan Marsya Mardhiyyah juga menjadi winner duta genti putri terbaik dan terfavorit. Kedua siswa ini berhak untuk mewakili Kota Payakumbuh ke tingkat Propinsi yang In sya Allah akan dilaksanakan pada akhir Juli 2024 mendatang.

Siswa yang lainnya adalah Muhammad Afif Rahman Juara II duta genre putra. Alya Fitri meraih Duta genre Educate dan Top IV duta genre putri. Sementara Bening dan Makhwa baru sampai pada tahap Top 8 duta genre.

Berdasarkan informasi dari pembina OSIM MAN 2 Kota Payakumbuh Ernadialismar dan Zailendra mengatakan bahwa Pemilihan duta genre ini diikuti oleh 22 peserta dari delapan Sekolah dan Madrasah yang ikut mengambil peran dalam ajang tingkat Kota ini. (IF)